Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/18104
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArroyo Sosa, Yajaida Rosaes_PE
dc.contributor.authorJulca Hervias, Andersson Guissepies_PE
dc.date.accessioned2025-09-28T17:08:40Z-
dc.date.available2025-09-28T17:08:40Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationJulca, A. (2025). Impacto del diseño de un plan estratégico en la rentabilidad del restaurante "Manos Piuranas" Nuevo Chimbote, Ancash, 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Continental]. Repositorio Institucional Continental. https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/18104es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12394/18104-
dc.description.abstractEl restaurante Manos Piuranas, ubicado en Nuevo Chimbote, Áncash, ha crecido significativamente tras la pandemia. Sin embargo, el restaurante se ve afectado por diversos desafíos en la gestión, ya que no cuenta con un plan estratégico para asignar eficientemente los recursos y aumentar la rentabilidad. Por lo tanto, esta investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del diseño de un plan estratégico sobre la rentabilidad para el restaurante en el año 2023. El estudio se desarrolló en tres fases: análisis de la situación actual y formación de estrategias efectivas; evaluación de cómo el cuadro de mando integral puede mejorar la rentabilidad; y eficiencia del control estratégico mediante fichas de indicadores clave. En cuanto a la metodología, el estudio se centró con un enfoque cuantitativo y no experimental, se aplicaron herramientas como las matrices FODA, EFI y EFE. Además, el diseño del CMI permitió monitorear aspectos financieros, procesos internos, satisfacción del cliente y aprendizaje organizacional. Para planificar las actividades de implementación, se utilizó un diagrama de Gantt. Los resultados del plan estratégico establecen que diseñar el PE permitiría incrementar el ROS del 11 al 27 %. Además, puesto que se han introducido indicadores clave, el restaurante también puede experimentar niveles sostenibles de crecimiento debido a su mayor competitividad. Este modelo no solo ha permitido mejorar la eficiencia operativa del restaurante, sino que también le ha ayudado a establecerse más profundamente en el mercado gastronómico de Nuevo Chimbote para garantizar su éxito. Por ello, se puede recomendar este modelo a otros restaurantes en busca de obtener beneficios similares.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent[11] páginases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Continentales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Continentales_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - Continentales_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectStrategic planninges_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectProfitabilityes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEfficiencyes_PE
dc.titleImpacto del diseño de un plan estratégico en la rentabilidad del restaurante "Manos Piuranas" Nuevo Chimbote, Ancash, 2023es_PE
dc.title.alternativeImpact of a strategic plan design on the profitability of the "Manos Piuranas" restaurant in Nuevo Chimbote, Ancash, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.rights.accessRightsAcceso restringidoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Continental. Facultad de Ingeniería.es_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregrado presencial regulares_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.dni44066455-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8441-6630es_PE
renati.author.dni70782558-
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorMaticorena Balvin, Luisihnio Robertoes_PE
renati.jurorMurillo Garcia, Albert Seymoures_PE
renati.jurorVelasquez Costa, Jose Antonioes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_108_TE_Julca_Hervias_2025.pdfResumen535.73 kBAdobe PDF
View/Open
IV_FIN_108_Autorización_2025.pdf
  Restricted Access
Autorización104.53 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Informe_Turnitin.pdf
  Restricted Access
Informe de Turnitin11.46 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.