Skip navigation

Repositorio Institucional Continental


Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12394/5588
Title: Mejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de la cerveza Wayayo a partir del análisis de ciclo de vida utilizando OPENLCA
Authors: Salcedo Lazo, Angela Mely
Adviser: Madrid Brañes, Vianca Vanesa
Keywords: Metodología CML2001
Desempeño ambiental
Publisher: Universidad Continental
Issue Date: 31-May-2019
Date available: 7-Jun-2019
Creation date: 2019
Bibliographic citation: Salcedo, A. (2019) Mejoramiento del desempeño ambiental del proceso de producción de la Cerveza Wayayo a partir del análisis de ciclo de vida utilizando OPENLCA. Tesis para optar el título de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Abstract: La presente investigación se centra en mejorar el desempeño ambiental del proceso para la producción de 53.4524 kg de cerveza Wayayo lo que equivale a la producción de 100 botellas de cerveza de capacidad de 330 ml cada una, esto se realiza con ayuda del software openLCA y la base de datos Ecoinvent 3.4 y Agribalyse 1.3. La tesis muestra los impactos ambientales que ocasiona dicha producción, en referencia a las categorías de impacto, con ayuda del análisis de ciclo de vida de la metodología CML2001, donde se identifican a los mayores contribuyentes de los impactos ambientales ocasionados, para luego con esta información mejorar el desempeño ambiental del proceso de producción de la cerveza artesanal Wayayo.
metadata.dc.format.extent: xiii, 129 páginas
Access: Acceso abierto
Source: Universidad Continental
Repositorio Institucional - Continental
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IV_FIN_107_TE_Salcedo_Lazo_2019.pdfSalcedo Lazo, Angela Mely3.76 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.